Закружила зима в снежном вальсе

 на «Зима снежинками колдует...» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2019/01/05/22

Закружила зима в снежном вальсе,
Разбросала все перья и пух.
Будто дама прошла в реверансе,
Заигралась в среде заварух.

Кружат звёздочки, словно воронкой
И снежинки горят серебром.
Ах, зима! - ты уже чемпионка!
Ты как будто стоишь нагишом.

Заметает, ни зги, нет, не видно,
Залепила одежду, лицо.
Раскидала перины солидно -
"Ты, царица", - скажу - "молодцом!".

Землю вышила белым узором,
Нарядила в бекеши дубы.
Всё нарядное белым убором
Шепчет ветер - "Её возлюби!".

В пеньюарах берёзки и клёны,
Что невесты стоят напоказ.
И горят у всех щёки - ядрёны,  \В жемчуга, будто все наряжёны
Всем прохожим так радуя глаз!


Рецензии
Очень красиво и чудесно. С восхищением.

Галина Антонова 4   04.08.2021 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.