Феминитивы или Страдания учащейся филфака

                Посвящается
                моему преподавателю социологии

О феминитивах* в институте
Мне говорили очень редко,
Но показалось мне, как будто
Я стала чопорной поэткой!

И поэтессой тоже стала,
(Хотя поэтом не зовусь я,
Поэты – Пушкин для начала..
Ну, кто меня в поэты пустит?)

А с тем, что стала я студенткой,
Давно смирилась, не роптала.
Но глупой чопорной поэтки
Для счастья было слишком мало.

Была доярка и врачиха,
Малярша, плотница, ткачиха!..
Не перечесть мне всех названий, –
Слова не лезут из гортани…

Феномен сей языковой
Я в реферате описала.
Что у народа с головой?–
Но я об этом промолчала…

– Так вы студентка иль студент? –
Спросил меня преподаватель.
– Я буду просто человек! – Я вслед
Ответила некстати.

6 января 2019

*Феминитивы — это слова женского рода, которые обозначают профессию или род деятельности.


Рецензии