Залетали в комнату лёгкие снежинки

Залетали в комнату лёгкие снежинки.
Падали на стол и на подоконник.
Висели в паутине белые искринки.
Становились в комнате дождевой водой.

Белые кристаллы таяли на стульях.
подставляли полу тонкие лучи.
Облака влетали в комнату на струях
невидимого воздуха, несли его, как щит.

Воробьи клевали снежинки на балконе.
Капли испарялись на вымытом полу.
Облака о чём-то поведали сегодня
лучистыми кристаллами, замёрзнув на лету.


Рецензии