Первая ласточка

Вижу детства картину воочию:
Люди пашут поля на быках,
И земля, под плугами ворочаясь,
Прогревает на солнце бока.

Стала дождиком тёплым метелица,
Дышит паром разбуженный лес:
«Варит кашу медведю медведица», –
Говорит, улыбаясь, отец.

Вот летит с юга первая ласточка,
Белый фартук блестит на груди…
Всё ещё безмятежно и сказочно,
И в запасе вся жизнь впереди.


Рецензии