молясь, твержу своё

Через пургу и непогодье
идём навстречу торжеству
сквозь пасмурное Новогодье
к сияющему Рождеству.
Христос-Младенец тянет руки
к звезде,
                вдруг вспыхнувшей во мгле,
не зная чрез какие муки
пройти придётся на земле.
Он всё пройдёт - Спаситель мира,
чтоб наши искупить грехи.
Ни Церкви нет ещё,
                ни клира,
лишь Вести внемлют пастухи.
Я, может, лишнее дозволя,
молюсь
                и вновь твержу своё:
хотя на всё Господня воля,
мы - исполнители её.
Начало нового отсчёта
не по словам,
                а по делам:
ведь Он надеялся на что-то,
оставив эту землю нам...


Рецензии