Анастасии узорешительнице

Анастасия — узорешительница,
Словно на небе златая звезда.
В тюрьмах и пытках была утешительница
Видела в ближних благого Христа!

Раны омоет и перевяжет,
Словом поддержит и дух укрепит,
Страждущим всем помогала, чем может
Дарила надежду - Христос победит!

И Бог побеждал, Его верные чада
Презрев унижение, пытки и смерть
Стяжали венцы победителей ада*
С Христом их душа становилась, как твердь!

На Украине опять испытанья
Анастасия, молю: помоги!
Братьям и сестрам пройти сквозь страданья
Верность Христу сохранить убеди!

Есть братья, душою крепки, как скала,
А многим труднее в страданьях стоять
Ты к Богу на Небе сейчас так близка
Тебя будем кротко о них умолять.

У Бога благого ты им испроси:
Сил в вере стоять до конца,
Чтоб веры звезда на Малой Руси
Их всех довела до венца!

* - избежали ада

05.01.2019


Рецензии
Добрый день! Да, суровые испытания выпали на долю Украины! Пусть Анастасия узорешительница молится о них! Царствие Небесное и Вечная Память убитым за благие дела "Беркутовцам" и другим военным и мирным жителям на Украине!

Виктория Коптелова   08.01.2019 14:06     Заявить о нарушении