Женщине - душе Продолжение

Читаю все твои гримаски, листаю шорохи движений.
То волшебство восточной сказки, то грусть в обрывках предложений,
То искры света без сомнений, то тень холодной пустоты,
То словом ставишь на колени, под душ холодный на мечты.

Сжимает сердце грусть дистанций и льётся серебро в виски,
Сплавляя в цельное, пространство планет разбитых на куски.
Смятение ты прячешь в смехе, когда причуды новизны
Крушат стеклянные доспехи привычной с детства кутерьмы.

Сидишь напротив, вроде рядом, укутавшись в меня, как в плед.
А, много ль пледу в жизни надо, - тепла и ласкового взгляда,
Сознания того, что рада, укрыться мной так много лет.

Рига. 2016г.


Рецензии