Незабудка

Земля вращается под солнцем
И греет круглые бока,
Пока в лучах не встрепенётся
Бутончик нежного цветка.

Небесной сини незабудка
Моргнёт анютиным глазком
И улыбнётся вдруг чему-то,
И мне от этого легко.

И сердце радостно заноет
И я присяду на траву,
Любуясь раннею весною –
Вдруг осознаю, что живу.


Рецензии