Отрадно мне вечернею порою...

Отрадно мне вечернею порою
Входить на земляничный косогор:
Раскинется вдруг лес передо мною,
Как разноцветно вытканный ковёр.

Так хороши недвижимые кроны,
Увенчанные глянцевой листвой.
И кажется, вкраплён нерукотворно
В листочек каждый лучик золотой.

Ах, осень-осень, ай да мастерица,
Пускай пройдёт немало зим и лет,
Но твой узор никем не повторится,
Как этот миг короткий на земле.

Но скоро дождь прольёт скупые слёзы
На яркий твой недолгий бабий век,
Потом нагрянут первые морозы,
И ляжет сединою белый снег.


Рецензии