Пчела сбирает мёд с цветка...

Пчела сбирает мёд с цветка,
Но жизнь её не так сладка,
И удостоен хоботка цветок не каждый.

Вино на радость нам дано,
Но ведь известно нам давно,
Что утолить оно должно не страсть, а жажду.

Господь хранит меня от бед,
Из тьмы ведёт на белый свет,
Питает святостью своей и благодатью.

Его я милостью жива,
Но, как глухая крапива,
Неверьем отвечаю я и гордой статью.

Хвалу я Господу воздам
И волю дам скупым слезам,
Очищу от пустых плевел души колосья.

Познаю немощью людской
Мир и божественный покой
На обетованной земле – раба и гостья.


Рецензии