Во поле чистом, во поле широком...

Во поле чистом, во поле широком
В честь преблагого Илии Пророка
Был возведён Божий храм.

Словно корабль, после грозного шторма
Полуразрушен, но Воле покорный,
Тихо плывёт по волнам.

Мохом оброс и крестом наклонился,
Слёзный елей на иконы пролился
В буре житейских невзгод.

Что ж, православные, – вы, христиане,
От маловерия духом ослабли,
Бросились в страхе за борт?

И не осилив стихию мирскую,
Вы погибаете в битве неравной,
Тянут грехи вас на дно.

Ангелы плачут о вас и тоскуют,
Красный боярышник кистью кровавой
С весточкой бьётся в окно.


Рецензии