Гусляр

Посвящается Валерию Гаранину

Воспой, гусляр, пусть по земле прольётся
Твоих сердечных песен благодать.
Здесь нелегко на свете нам живётся,
Но ведь негоже на судьбу роптать.

Мы укрепимся и воспрянем духом,
Овеянным сказаньем старины,
И постоим, как прежде, друг за друга,
А вместе нам и беды не страшны.

Воспой родную матушку-Россию
И православный весь честной народ.
За вековой, за выстраданной былью
Развей тоску исхоженных дорог.

Коль станем мы добрее и душевней
И навсегда забудет мир о зле,
То наш Господь и грешным, и блаженным
Продолжит годы жизни на земле.


Рецензии