Небесные жернова

Жернова небес ломают жизни,
Не внимая просьбам и мольбам.
От рождения и до печальной тризны
Жизнь покорна грозным небесам.
Они нам дарят свет и бархат ночи,
Таинственных рисунков красоту,
Несбыточность навязчивых пророчеств,
Слов, сказанных в немую пустоту.
День ото дня, из ночи в ночь блуждаем
По лабиринтам, выстланным огнём.
Мы сами о себе так мало знаем,
Нас знающих с улыбкой предаём.
С небес унылых человечьи слёзы,
Вливаясь в реки призрачных надежд,
Смывают с душ нелепые одежды,
Отодвигая жизненный рубеж.
Мы видим свет в конце своих тоннелей,
Срываясь в пропасть безвозвратных дней.
Борясь с СОБОЙ, СЕБЯ подчас жалея,
Мы выставляем счёт Судьбе своей.
Но так устроен этот мир — МЫ платим
И по счетам Судьбы, и по своим.
Песок в часах небесных глупо тратим
И в жернова небесные летим.


Рецензии