Ищешь всё справедливость на этой земле...

Ищешь всё справедливость на этой земле,
Благородный поэт, бедный пахарь и воин.
Часто слава, корона, богатство и хлеб
Достаются тому, кто того не достоин.

Но кого прежде срока снедает тоска
И пиров горький вкус пресыщения губит?..
Всё ж трудяге-душе даже редька сладка
В дни не громких побед, но глубоких раздумий.


Рецензии