Стансы 5

О чём писать, когда душа
уже давно простилась с миром.
Не создавай себе кумира
гласит Писанье. Хороша
была бы жизнь на этом свете,
когда б не войны и беда.
Я б не ушёл бы никуда...
Но кто на это мне ответит?

Кто тот, кто не боясь невзгод
придёт, чтобы направить в русло
всё то, что тонко и искусно
пытаются направить  в тот
мир неизвестный и неясный,
который уж давно забыт.
Я знаю: разум победит.
Но как же это всё опасно.

Не знаю, как другим, но мне
уже давно немного страшно.
Хоть я не всадник на коне
и не крестьянин, что на пашне.
Я лишь непризнанный поэт
сижу, пишу свои сонеты.
И жду напрасно слов приветы
от тех кого уж с нами нет.

Жизнь, так и быть, уже прошла
хотя местами отголоски
её мелькают из угла,
как те подросшие берёзки,
что мы высаживали вместе
с соседом. Он ушёл давно.
Ему уж право всё равно,
что будет здесь на этом месте.

Жизнь завершает важный круг.
Мне одиноко в этом мире.
И нет друзей, и нет подруг.
И я,"как дважды два четыре"
уже давно собрался в путь.
И что я там увижу снова?
Что делать, если жизнь сурово
опять захочет обмануть!?


Рецензии