Что-то

То, чем солят улицы, и то, что
С небосвода кружится, - похожи.
Ужасы зимы уже не тошны:
Тот, кто ждёт всю жизнь, дождаться сможет
Уж весны-то точно. Это сложно
Только новичкам. Но ты-то тёртый
Крендель. Потому задачу
Стоит усложнить: не просто тёплым
Дотяни до марта, этот чёртов
Монохромный холод одурачив,
Но хоть иногда - по числам чётным,
Предположим, или даже реже,
Пару раз в неделю - быт медвежий
Разбавляй скучанием о чём-то
Призрачном, беспомощно-нездешнем,
Не вмещающемся, чаемом нечётко…
Времяпровожденье чуждо это
Большинству и не сулит почёта,
Но зато, когда минует лето
В обороте календарных чёток,
Ты не чокнешься, поскольку чуешь - где-то
Есть и нескончаемое что-то.


Рецензии