Вечность

Повесив на гвоздик "дежурную" фразу,
Пройду мимо окон, распахнутых в вечность.
И то, что когда-то ушло в бесконечность,
Возможно вернется, но только не сразу.
Не скоро. Не всё. Как мельчайшие крохи,
Осколки того, что считал я собою:
Крик птицы, туман над речною водою,
Стихи или песни забытой эпохи...

Я слышу, как вечность шумит, где-то рядом:
То ветром в ковыльных степях Казахстана,
То звоном ручьев под листвою бадана,
То смехом, то плачем, то шумным обрядом...
Я знаю, что вечность повсюду и в каждом,
И, даже в той фразе, оставленной мною,
Есть вечность... И там, за моею спиною
В закрытые двери стучится от жажды
Уставшее время... Когда-то...
Однажды...

Стою, оглянувшись на стук в бесконечность...
Не знаю кто я...
Может - сон?..
Может - вечность...


Рецензии