Полет на закат

Стремясь стихию побороть,
Лечу я к Солнцу против ветра
И рвусь туда, где дом родной,
Где залито все небо светом.

Прочерчен четко горизонт,
Вдали холмы, равнины, горы -
Там будет плавен мой полет
И дух потерянной свободы.

О, этот миг почти ушел,
И меркнет на заходе Солнце,
Но небо все горит огнем,
И птица в облака несется.

Там все не так, там все - восторг!
Дыханье с ветром замирает,
В груди твоей как будто Бог
Воскрес и душу заполняет.

Горит закат, пылает весь,
И облака летят, как птицы.
На небе чудных красок смесь -
Художник-Бог там веселится.

Я радостно смотрю туда,
Где дрогнет и вот-вот растает
Творение его - закат,
Что для меня сейчас пылает.

И птица рвется в небосвод,
Стремится побороть стихию.
Нас с ней вдвоем туда несет,
Как будто там - начало мира!

Смотри, смотри, не упусти
Миг искрометный и прекрасный,
И тихо взгляд свой опусти,
Чтоб не увидеть, как он гаснет.

25 декабря 2003 г.


Рецензии