Всюду Иродовы палачи

картина - Гюстав Доре

Всюду Иродовы палачи

Свет звезды по пустыне в ночи
вёл волхвов до Христовых яслей.
Всюду Иродовы палачи
убивали невинных детей.

Безутешная плачет Рахиль,
ангел крыльями очи закрыл.
За звездою спешат пастухи,
Бог Спасителя миру явил.

Вот пещера на склоне горы,
и звезда над яслями горит!
Запах сена, солома, дары,
На овчине младенец лежит.

Овцы блеют, лучина коптит,
рядом с сыном счастливая мать.
Спит Спаситель, как крепко Он спит,
у Царя из соломы кровать.

Ночь Вифлеема, как ты холодна.
Камни, камни, песок и ветра.
Над яслями склонилась звезда,
собираться в Египет пора.

Ирод лютый, не дрогнет рука,
проливая невинную кровь.
Как же злоба его велика,
Не убьёшь, не погубишь Любовь!

2006 год


Рецензии