Собака

Я цепная собака. Хотелось сбежать.
Только цепь коротка, больно давит на шею.
За забором поля, леса и река…
Убежать бы туда… а я не посмею.
Мне бежать бы прыжками через спелую рожь,
А потом, укрываясь в окладистых елях,
Разбежавшись бы в воду нырнуть, выбив дрожь
Из больного уставшего пёсьего тела.

Здесь. Дом мой!
Крик. Срывается в вой!
Нет дна у собачьей тоски…
Долг сердце сжимает в тиски.

Никуда не уйду, не посмею предать
Дом неласковый, только родной и привычный.
Там же те, кого я должна охранять,
Оберечь, защитить, не щадя своей жизни.
Я цепная собака. Сижу в духоте
Своей старой, щелястой, обыденной будки.
За забором цветы и луга в суете
Диких пчёл, тёмный лес… Мне б туда на минутку…

Здесь. Дом мой!
Крик. Срывается в вой!
Нет дна у собачьей тоски…
Долг сердце сжимает в тиски.


Рецензии