Лебедь пламенных чувств

Снег подкрался, как рысь, серый город прощён,
Я прошу: «Продержись, хоть неделю ещё!

Сквозь мороза ожог, белой пудры упса!
Мой единственный Бог, накрени небеса!

Шубу царскую брось на Малевича бред!
Неужели сбылось, быстро ставлю мольберт!

В ноги Господу пасть, в этот миг, в этот час,
Чтоб с портрета лилась синева твоих глаз!

Ты прижмёшься ко мне, тонкой талии стать
И в души полынье, лебедь веры опять!

Где пугающе пуст, плавал тоненький плот
Лебедь пламенных чувств, колет крыльями лёд!

И нам с ним по пути, дней ушедших не жаль!
Пусть над градом взлетит Новый Год – дирижабль!

Снег то крался, как рысь, то бежал, а то шел,
Я молю – удержись! Нам с тобой хорошо!

Новогодняя Ночь, к нам в объятья скользя
Беды выставит прочь, с Новым Годом, друзья!»


Ю. Калушев  г. Азов
Собственное сочинение


Рецензии