Что зигзагами движешься осень

Что зигзагами движешься осень

Что зигзагами движешься осень?
То дождем охладишь то теплом.
Иль союз твой с природой непрочен?
Золотистая вязь с серебром,

Накрывает деревьев верхушки.
И туманной льняною косой,
По плечам. И хохочут подружки…
Серый месяц ночами босой,

Пробежит мимо окон и садом,
Укрываясь вишневой лозой.
И окинет завалинку взглядом,
Где воркует любовь меж собой.

Тишиной наслаждается время,
И секунды почти не стучат.
И себе самому только внемля,
Обернуться с любовью назад.

Что прошло, где-то там не воротишь,
Что осталось, сумей сохранить.
Если полного счастья захочешь.
Непременно ты должен любить.


Рецензии