Обида...

Желчь обиды, горчящий вкус,
Но пошла на обиду мода,
На песке на проженном всходы,
Незатейлив её искус.

Горечь слов и до рвоты дрожь,
Рвет шутя отношений цепи,
В смертной злобе в монархи метит,
И как бритва заточен нож.

У обиды своя страна,
Всё доносчики с палачами,
Теплой крови флагшток и знамя,
За бессмыслие - ордена.

Рвужий душу обиды крик,
Опаляет огнем раздора,
Не принятен язык уговора,
Ненавистен текущий миг.

Есть начало, но нет конца,
И агонии беспощадность,
Не насытить её кровожадность,
Не стирается камнем с лица...


Рецензии