В плену свободы до чего ж горчит вино

Зажигаю керосинку -
Ток исчез из проводов.
По окну стучат дождинки,
Слышен нудный спор котов.

В миг коротких вспышек молний
Перед взором предстаёт
Мир холодно-чужеродный,
Всякой нечисти оплот.

И из детских сказок страхи
Холодят невольно грудь.
А с небес из тучи-плахи
В душу лезет грома жуть.

По углам, борясь с сомненьем,
Ловит воспалённый взгляд
Сгустки странных привидений,
Их зубов мне слышен лязг.

Это в дом мой в непогоду
Одиночество пришло.
Жил, любил... в плену свободы
До чего ж горчит вино.


Рецензии