Мать Россия

На закате! Слышу звон внезапно
      Колокольный!..
И сразу на Душе моей становится
Так вольно... Вольно... Что даже
В поясе больном, уже не больно!?
        О, Мать Россия!
  Мать - Россия! Мать - Россия!
Какая жизненная сила? В твоих,-
Просторах, в тех временах дремучих.

Особенно в тех роковых годах шипучих
И гремучих. Когда вставал народ России!
Героической стеной. Мир и Свободу!..
Защищая вместе с Верой. Труд и Покой.
Без страха, ропота и стона. Дух предков!

Всех на подвиг звал. И вновь, мОлится
Сердце родины живое. В прощание с детьми,
Женою. И будет враг! Опять разбит. А гимн
И флаг Победы!.. Тебя рассветом Солнца!
Снова озарит. Тем вечным светом жизни: что
Завещали своей тризной, наши - Отцы и Деды.


Рецензии
Родина МАТЬ
Вскармила нас!

Артур Вечный   07.01.2019 10:34     Заявить о нарушении