Еретик

Больше всего на свете боюсь стареть.
Не хочу чувствовать слабеющие жилы.
Не хочу умирая чахнуть и тлеть.
Подобно листве, гниющей в снежной могиле.

Хочу упасть среди безудержного боя.
Фонтаном крови орося лицо врага.
Услышать смех его злорадствующего воя.
И свист летящего клинка.

Бунт мой обречен на крах.
Нет сожаленья и страха в глазах.
Я никогда ни о чем не жалел,
И забираю что ты не посмел.

Господи зачем я такой?
Божия тварь отмечена тьмой.
Я приму то, что не изменить.
Дай мне лишь сил не казаться, а быть.

В глазах моих пускай застынет небо.
Грудь вспоротая сердце оголит.
Трава напьётся жидкого рубина.
Взметнется вспыхнет и как я сгорит.

Меня забудут, и не таких века снедали.
Плевать! Бог щедрый мне кусок отмерил.
Я там, где все молчали и жевали.
Любил, страдал, боролся, верил.

Бунт мой обречен на крах.
Нет сожаленья и страха в глазах.
Я никогда ни о чем не жалел,
И забираю, что ты не посмел.

Господи открывай же дверь.
Сын твой зарублен как зверь.
Тебе как умел верен я был,
И выбор свой я кровью омыл...


Рецензии