Молчаливый мост

Хочу я тишины безлюдной,
В тумане одиночества души.
Что ветром осени, когда то унеслись,
Собрать рассеянные мысли.

Хочу в кромешной темноте,
Найти в себе искринку света.
И в бездне вечной суеты,
Услышать собственное эхо.

Иду я к старому мосту,
Дыхание притаив,
слышны лишь стуки сердца.
Очистить душу я хочу,
От тлеющего пепла.

Река взволнованно бушует,
Взывая к небу, барабанный гром.
Сгущая тучи серых бликов,
Доносится кричащих чаек стон.

Настала ночь...луна в неволе,
Накрылся пеленою путь.
И лишь фонарь дает надежду,
Как солнца утреннего луч.

Глаза внимают томный свет.
Едва шагнув, во мглу тумана.
Во власти старого моста,
Сулящий страх самообмана.

О нем истории слагают.
Хранитель тайн и женских грез.
Он обречен быть молчаливым,
Страдая участью без слез.

Вернусь еще к мосту-страдальцу.
Вернусь, чтоб вновь себя найти.
Услышать  собственное эхо,
И мыслей разлетевших, обрести.


Рецензии
Благодарю, Иван! И Вам всех благ!

Рахат Джанболотова   07.01.2019 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.