В заколдованном круге забвения

В заколдованном круге забвения
Я у памяти вновь на краю.
Душу гложут скупые сомненья,
Что же будет там, в Божьем Раю?

Ей слетать бы туда белой птицей,
Посмотреть, так ли Рай тот хорош?
Но сидит она в теле-темнице,
И взлетит, лишь когда ты умрёшь.

Не получиться спорить с душою,
Пусть стремится в обещанный Рай.
Но мне хочется, это не скрою,
На земле найти солнечный край.

Где все люди открыты, как дети,
Где улыбки ясны и чисты,
В уголке каждом нашей планеты,
Никогда не бывает войны.

Как мне хочется крикнуть вам, люди,
Пожалейте своих же детей,
На земле жизнь пусть Раем им будет,
Всё, довольно уже нам смертей!


Рецензии