Рождество 2019

                «Днесь пресветлая
                Небу и земли Царица,
                Христа царя рождает…»
                (Из рождественских колядок).


Утром глянул в окно: а кругом - Белизна' –
     - Царство ясно - блестящего снега…
Рождество  о з а р и л о  мне душу сполна - 
Неземной чистотой…Белоснежною негой!

Необычным сияньем слепи'т  Б е л и з н а':
       - Чистотой Неневе'стной  Невесты, 
Подарила  С п а с и т е л я  Миру  -  О н а,            
И  З в е з д а  указала волхва'м это место….

Поклонились Младенцу волхвы до земли,
       - Поднесли дорогие подарки…
И с тех пор Христосла'вит ода'ренный Мир
  - В этот Праздник - пресветлый и  яркий!

06.01.2019.


Рецензии
Замечательно и очень созвучно.

Людмила Кабанова   14.02.2023 23:45     Заявить о нарушении