Одолжи и приумножь

 На ошибках учась другого, -
 Познаётся так правильный ход....
 Как же выглядит он убого,
 Кто в себе ищет истины плод.

 Правый, кто - заимствует что-то
 В неудаче чужой, нелюбви,
 Тот - во власть хитро скупил лоты….
 Ты, хотя, как не надо пойми.

 Там штришок, от этого слово... -
 Набирается знаний казна.
 Это мысли твоей основа,
 А за мыслью приходят - дела.

 С ними ты другим интересен.
 Лоскутки чужих жизней в тебе
 Сочинят тексты собственных песен.
 Лишь по ним тебя судят везде.


                2003г.


Рецензии