Белая черешня

Летний зной сменяет теплый вечер,
И, купаясь в дымке золотой,
Обниму руками свои плечи
И упьюсь манящею росой.

Что блестит в большой прохладной миске,
Где черешня белая горой
Рассыпается... И ты сидишь так близко,
Дышишь, словно в унисон со мной.

Руки мне твои давно знакомы,
Жесты, теплый голос, мягкий взгляд.
Мы молчим, как жертвы долгой комы -
Шаг вперед и пять шагов назад.

Кажется, давно друг друга знаем,
Кажется, все сказано без слов,
Но опять на лепестках гадаем,
Что есть сон, а что - сама любовь.

Горсть черешни с красными боками
Лишь к тому идет покорно в рот,
Кто ее одними лишь губами
Ласково из рук моих берет.

Сказка так сладка и так опасна,
Явь порой не отличишь от снов.
Если то, что в жизни так прекрасно,
Был лишь сон, то что тогда любовь?...


Рецензии