О сложностях ухода

Почувствовать себя ненужным и уйти –
не значит проиграть. Терпеть равнодушие
и оставаться – это и есть ежеминутное поражение.
(Стивен Кинг)


Но как же сложно иногда уйти.
Туман скрывает нужные пути,
Дорога – дрянь: не яма так ухаб,
И дух упрямства, как назло, ослаб.

Себе твердишь: я – гордый, я смогу,
Я не пойду, а даже побегу…
Но с каждым шагом тяжелей вдвойне,
Как будто ты идешь по целине.

Какой там бег? Хотя бы не ползти.
Безумно сложно иногда уйти…
05.01.2019г.


Рецензии