Какое оно, Рождество в Петербурге..

***

Какое оно, Рождество в Петербурге,
Где золото строчек в любом закоулке
Где мира замерзшего дивный аквариум
Там Дева с Христом в верхнем есть полушарии

В стекле свет звезды на рождественской елке
Нева и мосты словно в детском восторге
И я замечаю, что площадь Дворцовая
Покрыта узорами ангелов новыми
И град заключен весь в подобие купола
И улицы Богомладенцем окутаны

060119


Рецензии
Замечательно написали!Хочется смотреть на родной город вашими глазами!

Ольга Борисовна 7   15.01.2019 00:54     Заявить о нарушении
Вы петербурженка.. Тогда вдвойне приятно, спасибо!

Константин Матаков   15.01.2019 05:30   Заявить о нарушении