Затихать

У января привычка затихать. Настенные часы молчат весь день, и нет ни слов, ни мыслей, ни людей — ни в памяти, ни в жизни, ни в стихах. Так начинает новая глава писать себя с большого ничего, чтобы вернуть сначала Рождество, а после — дать нам вновь существовать. И первый лист пока остался бел, и буквы не касаются страниц. Воскреснут все, кто остается с ним: январь — дорога от себя к себе.
Вот год заходит в новую петлю, так тихо, что немного страшно жить.
До Рождества листов не ворошить — искать себя и заново сложить.

Я мало что настолько же люблю.

3.01.19


Рецензии