Давно пора податься мне в расстриги

И вновь оковы, и опять вериги...
В который раз запуталась в цепях.
- Давно пора податься мне в расстриги,
Чтоб не ходить в цепях, как на сносях.

За что господь мне ниспослал обузу?
За что злой рок покоя не даёт?
- Пожалуй, сбрею всё, что ниже пуза,
Чтоб сбросить гнёт и двигаться вперёд!


Или:

За что злой рок мне ниспослал обузу?
За что мне это? Господи, прости!
- Пожалуй, сбрею всё, что ниже пуза,
Чтоб наконец свободу обрести...


Рецензии