Несонет 8



СЧАСТЛИВОЕ ГОРЕ


Нитками прошиты
Чувства настежь.
Как-то вероломно,
Вкрадчиво кричит
Мое счастье.

Застит мне глаза
Светом белым
Ненависти прыть
К чувствам зрелым.

Обогнав свои
Неприличья,
Отрезвляю дух
Братством Линча.

Хворый хмель во мне
Бьет наотмашь
Ветками, скользящими
Вдоль решеток.

Кто мне снится днем,
Вспомню сложно.
Мысли глохнут в сём
Бездорожье.

Правду мне скажи,
Белый посох,
Отчего во лжи
Этот остров?!

Обреченных вновь
Быть другими,
И не знать оков
Лишь седыми?!

Убегая в смерть
За покоем,
Отчего ж на жизнь
Нет настроя?!

Я в ночи прижму Тебя
Посильнее,
Ты люби меня,
Сон навея,

Что однажды вдруг,
В сердце искрой,
Растворюсь в Тебе
Мыслью чистой..


22.01.2018


Рецензии