Мы и кошка

А что это за окнами такое?
Мир сыплется на землю белой крошкой.
Сегодня мы оставим все плохое,
поскольку а зачем хранить плохое?
Есть только мы, и светлое, и кошка.
И чайник, закипающий на кухне,
и тихий смех в диодном мягком свете.
Сегодня прежний мир, конечно, рухнет —
и пусть, нас берегут иные духи,
они благоволят нам, словно детям.
И мы смеемся, что теперь легко нам,
и старому отныне место в прошлом.
Фонарики и мягкий свет из комнат,
а за окном — пока что незнакомый,
пушистый год ложится снежной крошкой.
И замирают все.
И даже кошка.

30.12.18


Рецензии