Ни к успеху, ни к спеху...

***
Ни к успеху, ни к спеху...!
Эх! Хлебнул я однажды всякого всенародного и кем-то по привычке придуманного
Всякого мерзкого, мирового и до дрожи морозного
До всяких краёв
До всяких окраин
До безумия
До безмолвия
До безверия и моего обречённого заветного замысла
Что не искрить
Что не праздновать
Что не прожить
Что не закопать и заживо
Что не испить
Что не излить
Ни через час, ни через минуту
Ни сегодня, ни завтра
Ни через год, ни через загодя
Ни чашей
Ни рюмкой
Ни ложкой
Ни правдой
Ни горем, ни радостью
Ни лихостью
Ни усталостью
Ни живым, ни мёртвым
Ни богоугодным
Ни заветом
Ни светом
Ни бесом
Ни дьяволом.
Алтай. Вечер. 24.03.2018 г. 


Рецензии