Всадник

когда я оборачиваюсь помнить
реальность ускользает из под ног
белеют стены комнаты... на гвоздик
повешен свиток... не читая строк

душа нащупывает — выронено время
то непривычное в обыденности дня...
а белый конь готовит стремя...
и понимаю ... всадник только я

когда я оборачиваюсь помнить
срываясь голосом на крик...
вселенная нашептывает строчки
«душа познавшая творить

не возвращается в условность
оставив пастбищу овец
ведь прошлое дано чтоб помнить
начало в точке
     той же что конец»


Рецензии