Каждый мечтает

Каждый мечтает о СЧАСТЬЕ земном,
Тихом и светлом и очень простом:
Чтобы худое всё кануло в вечность,
Чтобы родных, ясных глаз бесконечность
Вновь отражалась в рассветном луче,
Чтобы уснуть у него на плече...

Каждому сердцу так хочется НЕЖНОСТИ,
Как первоцветы, наивной и сдержанной.
Ласковой, тёплой, как солнечный свет,
Чтоб без остатка, на тысячу лет
Нежность дарить и в ответ получать,
Чтобы сердечку сильнее стучать...

Каждому ВЕРЫ порой не хватает.
Той, настоящей, что вдруг не растает,
Словно пушистый, нехоженый снег.
Чтоб не отчаивался человек.
Чтоб, засыпая, уверенным быть -
Завтра наступит! И Солнцу - светить!...

Умным, успешным, крутым и не очень,
Бедным, богатым всегда - днём и ночью,
Всем нам ЛЮБОВЬ непременно нужна.
Счастье и радость нам дарит она!
Чуду подобна - во все времена,
Как путеводная светит звезда!...

Пусть же исполнятся наши мечты
в дни благодатной, святой доброты.
В эти волшебные дни Рождества
Явью заветные станут слова!


Рецензии
Наташенька, эти дивные пожелания и на Новый год и каждый день...
главное это правильно мечтать! Обнимаю, Солнышко!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.10.2019 20:51     Заявить о нарушении
эх, Иришка,не замечтаться бы! а то очнёшся в стране иллюзий, и возвращаться не захочется в наш злой мир, где не сбываются мечты и не исполняются желания, ну хоть ты тресни!
А за отклик ТЕБЕ МОЯ НЕЖНОСТЬ И БУКЕТ ХРИЗАНТЕМ!

Наталия Солнце -Миронова   21.10.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.