Нэосонет 12

ПРЕОДОЛЕНИЕ. 


Я преодолею лето
Тяжестью сомкнувшихся ресниц.
Праздником кордебалета
С веток яблок, падающих вниз.

Я преодолею невозможность
Сильным быть и продолжать идти,
Опровергнув мнимую ранимость,
Безнадежности уснуть в ночи.

Я преодолею растворённость
Нежных, мятых и ненужных слов.
В благости Твоих толченых истин,
Буйно, лишь цветет чертополох.

Я преодолею безобразность,
Потеряв все то, что накопил...
Радостно подарит бесконечность,
Беспричинность мысли: «Жил или не жил?!»

Я преодолею притяжение
Фразы: «Я люблю Тебя!».
И свободно сердце вдруг забьется,
Где-то в середине октября.


03.10.2018.


Рецензии