Художник

                Сашеньке Сибриной


Живёт на свете человек
С широкой, тонкою душою,
Художник (амплуа – портрет,
Ажурно женскою рукою).

Художник, женщина она,
И как выписывает душу
Её ранимая душа,
Персона впрямь сойдёт наружу.

Вот написание икон
По всем положенным канонам,
Как это было испокон,
Перед святым всегда с поклоном.

Её  глаза, глаза, глаза,
Всё пелена их шторит, шторит,
Так это же пришла гроза,
А, может, организм поборет?

Друзья все молят за неё,
Но ничего не помогает,
Подай лечение Своё,
Господь, и краски заиграют.

Свободу не нарушит Бог,
Она же помощь не просила,
И, приближается итог, –
Полнейший мрак неотвратимо.

                21. 06. 2018.


Рецензии