Как никак

На холодном небе вызрел
Месяц точно к сроку.
На него как к смене вышли
Волки в самоволку.

Выли волки песню злую
Морды вскинув к месяцу.
Зайцы полем в лес бежали,
Чтоб быстрей повеситься.

Дятлы во стволы стучали-
Бились с короедами.
Короеды лишь молчали,
Ставши их обедами.

На медведя нет управы.
Он сосал-помалкивал.
Лишь охотник шёл к расправе-
В берлогу ствол заталкивал.

Но медведь настроил нервы,
Видя в шубе бешбармак:
До звезды нельзя до первой-
Рождество же как никак!..


Рецензии