И на земле мир

В ту ночь взошла Та долгожданная Звезда,             
затмив все звёзды небосвода,          
и возвестила Рождество Христа
желанной вспышкой истины восхода.               
Рождалась истина в вертепе тесном,             
спасенья путь смиренный проложив прямой,               
Божественным она сияет светом,
зажжённым негасимою звездой.   
В снегах Сибири, в африканских джунглях,    
в обетованной солнечной земле
всем, а не только христианским душам,               
дано святое место – древний Вифлеем.         
А на  полях его волхвов  и пастухов дорога,   
и воинства небесного благое возвещение:         
«Слава в вышних Богу,       
и на земле мир — в человеках благоволение».


Рецензии
Прекрасные стихи и картина.
И рождество такой святой праздник на Руси...
С майскими праздниками ваше всё дружное семейство.
Счастья и здоровья.

Аида Дружинина   02.05.2022 07:15     Заявить о нарушении