Кролик

Жизнь у кролика незавидная-
замотало его естество.
Хоть ему и обидно, и стыдно -
он такой же как большинство.
И жена у него озабочена
той же вечной проблемой рода,
и мечтает он об одиночестве
промежутками год от года.
Он порой по вольеру прыгает,
а порою бесцельно бродит.
Тяжело когда в морду тыкают,
за капусту на мясо разводят.
Но опять как всегда начинается
новый день спермотоксикозом.
И у кролика всё получается,
но в глазах покаянные слёзы.
Почему так порука морочит?
Почему так упряма ложь?
А тем временем кто-то точит
за вольером о камень нож.
Кролик молча погрыз капустки.
Очень громко на всё чихнул.
Полетели кровавые сгустки
на прижизненную чепуху.


Рецензии