Слова

Известно всем, что первым было слово
И было это слово высоко, –
То слово являясь вселенной основой
Решительно было оно, глубоко!

И с Божьим, тем словом, всё дело понятно.
В нём суть Мирозданья и жизни земной,
Но, что человек говорит – непонятно.
Не жизнь в нём сияет, а бед в словах рой!

В людских словах – радость?
Нет горечи яд!
Не Рая в них сладость,
А злобы заряд!

В словах цветут розы
И пахнет сирень?
Трещат в них морозы,
Не жаркий в них день!

Людские слова убивают и жгут,
Они унижают, несчастья несут!

Вселенной Создатель вершил созиданье!
И разум, высокий, он создал земной,
Создал он людей, совершенных созданий,
Сказал: хорошо это! – давней порой!

Итак, все мы знаем, слова – материальны,
Они – воплощение Света, иль Тьмы!
Мы наши слова воплощаем в реальность,
Реальность от Дьявола, – его царства Тьмы!

Как быть со словами? –
Продумывать чётко!
Следить, чтобы слово
Воплощалось в добро!
Добро, как голод, а голод не тётка
Об этом моё говорит, вам, перо!


Рецензии