Юности года

 О, юности моей года...
В туманной дымке над рекою.
Цветами пахли берега
И небо, цвета с бирюзою.

Прохладна мокрая трава,
От сырости промёрзли ноги...
Но, мы сидели до утра,
Смеясь, не чувствуя тревоги.
   
Будили смехом петухов.
Спросони, крики их срывались.
За громкий смех, среди домов,
Родители затем ругались.

Светили звёзды нам с небес,
Трещал в траве кузнечик.
Светало, был уж виден лес.
И замерзали плечи...

Так, юность, ты была чиста,
Не мыслимы плохие чувства.
Лишь нам понятною была.
Я вспомнила и стало грустно...


Рецензии