Попытка, как пытка

Я не стал тормошить бы промашки,
Боль, обид почернелые раны.
Вышел в поле бы, пал ниц в ромашки,
Нюхал травы и строил бы планы.

Наблюдал, как под самое утро,
Вдруг зажжётся тень ночи с востока.
А в сиянии солнца - так утло
Будут выглядеть сплетен истоки.

Я - не стал.... Но давно луг распахан...
Задержался лишь травушки клаптик.
Люди стали дуг к дружке - со страхом,
Уж Земля продлить жизнь себе клянчит.

Люди травят подземные воды,
Угрожает купание в речке...
Станций атомных высятся своды; -
Тайной смерти огромные свечки.

А народец?.. - ему не до вздохов; -
Злость на бедность съедает им души.
А ворам, от большущих доходов,
Вседозволенность головы кружит.

От того - льстит и греет былое,
Боль, от ран след мне стали подпиткой.
Нас всех часто добро злит чужое; -
Себя спрятать, как страус, попытка.


                2003г.


Рецензии