Ночь. Мороз. Начало года

                * * *
Ночь. Мороз. Начало года.
СнЕга много. Спит погода.
Месяц светит – небо кажет.
Ночь в кустах интригу вяжет:
Шепчет, чёрта приглашает…
Видно, месяц ей мешает…
Хочет месяц чёрту сплавить –
До утра забрать заставить,
Чтоб во тьме сплошной морозной
Ярче засияли звёзды.

По снегам в село крадётся –
Чёрт не чёрт – но, знать, неймётся
Вновь ему побаловАться,
Чертовщиною заняться –
Подурачиться умело,
Чтоб село спать не хотело.

А в селе справляют святки,
Потому поют колЯдки,
Наряжаются, гадают,
По селу, смеясь, гуляют,
Бойко пляшут, хороводят –
Время  весело проводят…
Святки – светлый, добрый праздник.
Всё село, считай, участник…


Рецензии