Явилось Рождество

Пронзительно, и в сердце, и точно по душе
Скользят твои печаль и робкая надежда,
Вдохнешь в себя сейчас морозный воздух свежий
И все увидишь сам. И так легко уже.

Вот обездвижен мир, он холоден и статен,
Узоры на стекле - причудливая вязь,
А если кто решил, что жизнь не задалась
Не разглядел сейчас повсюду белых пятен.

Как много есть сказать, и вымолить, и просто
Узнать, шагнув туда, где правит тишина,
И прошлого печать отныне не нужна,
И мир, в котором жил, уже не будет плоским.

Явилось Рождество, рогатый греет лапы,
Но он не полетит, он на печной трубе
На месяц поглядит, думает себе:
"Какая красота". Ведь он здесь был когда-то.

И поднимал пургу, чтоб каждый спотыкался,
И смуту наводил, проникнув в каждый дом,
Ну, а сейчас сидит и думает о том
Насколько мир хорош. Хоть целый век умчался.

6 января 2019 г.


Рецензии